旗山農本多勤荔枝園

今天我們來到了旗山,參觀朋友爸爸的荔技園,最近正值玉荷包的產季,所以,我們來到這裡先嚐鮮一下。

阿伯說他比較喜歡這張照片,因為不是正面嗎?人都不習慣看到照片中的自己,一開始都會覺得怪怪的啦。

這就是玉荷包了,這是我第一次這麼認真地看著它,沒有一般本土的那麼紅,阿伯說:一般的這個顏色就已經是熟了,可以吃了,
外面看到很紅的都是噴了農藥的,一噴下去,不用一天就全紅了,但,他不喜歡那樣,吃了對身體不好啦!阿伯這麼說著…

其實,玉荷包要到六月中才算是最佳嚐鮮的時候,這時候來很多還是綠色的,但,我反而覺的這時候的荔枝看起來更美。

這是剛採下來的玉荷包,有沒有很美啊!?

再近一點看,看起來好像好好吃喔!

小蘋果連吃個荔枝都給我心事重重的,因為,她在想著阿姨的moncky遊戲啦。

小櫻吃得可是津津有味,滿臉的口水啊!這兩個小的天生就是有吃的福氣。

啊!拔拔我還要喔,別吃光了

阿伯說這是本土的荔枝,比較起來就是紅上許多,每個人喜歡的各有不同啦。

小蘋果最近變胖了,真的很能吃的兩個小妞,都快被她們吃垮啦。我們下次再來找阿公、阿嬤。

廣告